Десятка самых вкусных блюд Италии

Италия подарила нам великое множество рецептов самых разнообразных и вкуснейших блюд. Сегодня миллионы людей начинают свой день с чашки эспрессо и готовят на обед разные виды спагетти, пекут пиццу и многое другое, что напоминает нам солнечную Италию. Сами итальянцы относятся к еде, как к празднику жизни, за трапезой они порой проводят часы. И в этой статье мы поговорим о самых вкусных блюдах Италии.


 

Кроме вкусной пищи на севере Италии очень популярны зимние виды спорта. Но чаще всего в итальянских Альпах любят развлекаться любители зимних экстремальных видов спорта – начиная со скоростных спусков с вершин, с последующим полетом на парашюте и заканчивая “обыденными” снегокатами. Непосредственно в горнолыжных курортах снегоходы Поларис – купить по выгодной цене можно, но безусловно лучше брать в аренду! До или после экстрима, всем хочется кушать, так вот, bon appetit :)

1. Пицца – ее можно назвать национальной едой итальянцев, которая представляет собой открытую лепешку, покрытая томатами и расплавленным сыром.


2. Спагетти – представляет собой большое разнообразие паст. Родиной этого блюда стала Италия, они очень популярны в итальянской кухне, зачастую подаются с томатом. Сегодня спагетти стала основой многочисленных блюд. Впервые появились они в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани.


3. Лазанья – еще одно традиционное блюдо Италии. Оно готовится из нескольких слоев теста со слоями начинки, сверху все это яство заливается соусом бешамель. Начинкой может быть фарш, овощное рагу, помидоры, шпинат, сыр и многое другое.


4. Тортеллини – являются итальянскими пельменями, которые готовятся из пресного теста с мясом, овощами и сыром.


5. Тирамису – это популярнейший десерт во всем мире. В его состав входят: кофе, яйца, сыр маскарпоне и печенье.


6. Трамеззино – это сэндвич или треугольный бутерброд. Популярной начинкой для него считается тунец, прошутто и оливки.


7. Панна котта – это итальянский десерт на основе сливок, ванили и сахара.


8. Панини – сэндвич или закрытый итальянский бутерброд. Его готовят из белого хлеба, чаще всего из багета и подают горячим. Классической начинкой для него стала моцарелла, ветчина, соус песто и помидоры.


9. Chicken Parmigiana – запеченая куриная грудка с пармезаном и томатным соусом. Особенно это блюдо популярно на Сицилии.

10. Брускетта – классическое центрально-итальянское блюдо, которое можно отнести к закускам. Отличительной особенностью брускетты является то, что ломтики хлеба предварительно прожаривают.

К сожалению изображения настоящей брускетты я не нашел. Заранее огромное спасибо тому, кто пришлет. Можно оставлять картинки в комментариях…