Конфликт вокруг “Макси-Групп”

В СМИ часто можно встретить статьи на тему конфликта между Владимиром Лисиным (Vladimir Lisin) и Николаем Максимовым. Это достаточно запутанное дело по сделке между Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), в частности председателем совета директоров компании В. С. Лисиным, и прежним руководителем ОАО «Макси-Групп» Николаем Максимовым.



Многочисленные претензии внутри конфликта очень сложны для понимания, даже самому опытному эксперту в части афер и экономических преступлений это составит трудность, однако это тот случай, когда невозможно разобраться без помощи специалиста. Можно заметить, что «Конфликт Лисина-Максимова» придает стороне Николая Максимова, а скорее проведенным его командой аферам, нормальный правовой характер и прикрывается, вроде бы, законными действиями, и оказывается так, что афер и преступлений уже и не видно. История возникновения конфликта сложна и не понятна: после покупки контрольного пакета Макси-Групп в 2007 году, акционеры вдруг через некоторое время не смогли договориться о стоимости, совершили ряд «странных» действий, причем НЛМК уже заплатил аванс Максимову и выдал стабилизационный кредит, а Максимов, начав сомневаться в надежности НЛМК, отозвал свой кредит. Сейчас, спустя несколько лет, появляются всё новые факты, и внешний вид конфликта меняется. Даже выяснилось то, что «Макси-Групп» в 2006 году была признана аудитором компании “Price Waterhouse Coopers” почти банкротом, а Максимов уже в 2007 году “посчитал” эту компанию прибыльной и успешной. Более того, менеджмент собственноручно указал список подконтрольных Николая Максимову фирм, на которых висела огромная часть дебиторской задолженности «Макси-Групп». Именно эти фирмы стали самоуничтожаться после сделки с НЛМК. Объяснение, скорее всего, такое: Предприятие закладывается ради получения кредита, на эти кредитные деньги покупается еще одно предприятие, которое тоже закладывается, и так далее. Вокруг предприятий вьются фирмы-однодневки», с помощью которых у фирмы повышается доверие у банков. Как только возникает недоверие со стороны банков или наступает причина для серьезной финансовой проверки, то однодневки массово уничтожаются, а заложенные предприятия становятся банкротами. Предполагается, что, разрушая целостную картину продажи «Макси-Групп», Николай Максимов пытается вертеть делами, судебными инстанциями чтобы максимально оттянуть момент, когда ему и его сообщникам придется понести полную ответственность за свои действия. Соответственно, задача НЛМК сегодня – как можно тщательнее и полнее расследовать всю картину преступлений и доказать, что судебная система России способна эффективно защищать честных граждан от явления под названием «Николай Максимов».

 

 

________________________________________

В статье имеется негативный уклон в сторону Н. Максимова, но “Фотожурнал: fanday” не несёт ответственности за это, так как, рассматривая разнообразные СМИ, можно понять, что информация из статьи не является клеветой, и даже если это так, то fanday.ru не является первоисточником. Тема конфликта рассматривается со стороны НЛМК (nlmk.ru). Основа для статьи взята с infoskidka.ru, и тема рассматривается с той же точки зрения, что и на infoskidka.ru
Метки: > > >